Backen im Holzofen ist eine Kunst für sich.

Schon die alten Ägypter und Griechen stellten Brot im Holzofen auf Vulkanstein her. Für einige unserer Brotspezialitäten mit einzigartiger Kruste und unnachahmlichem Aroma sind wir zur dieser alten Backkultur zurückgekehrt. Im Holzofen-Backhaus backen wir live für unsere Kunden. Der Ofen wird direkt auf Vulkangestein mit unbehandeltem abgelagertem Holz beheizt. Nach etwa 2 Stunden nehmen wir die Glut heraus und reinigen den Ofen. Bei einer Temperatur von etwa 300°C “schießen” wir die vorher zu Laiben geformten und gegarten Brot-Teige in den Ofen. Etwa eine Stunde später sind die Brote ausgebacken.
Dieser langsame Backvorgang von außen nach innen bei abfallender Temperatur bewirkt die dicke herzhafte Kruste, und die urtypischen Röst- und Geschmacksstoffe aus dem Holzfeuer geben unseren Brotspezialitäten ihr einzigartiges Aroma. Das ist das Geheimnis des leckeren Geschmacks unserer “Feuerkruste” aus dem Holzofen-Backhaus Beckmann.

Mit viel handwerklichem Gefühl wird bei uns wieder alte Backkunst praktiziert. Sie können dabei zuschauen, wie Holzofenbrot live gebacken wird und bekommen bei uns im Holzofen-Backhaus die ofenfrische “Feuerkruste” mit der besonderen Kruste und dem unvergleichlichen Geschmack.

Frisch gebacken,
heiß & ehrlich

In unserem Holzofen-Backhaus am Rathaus in Remscheid-Lüttringhausen wird besonderes Brot gebacken. Im mit Buchenholz befeuerten Holzofen bekommt das Brot ein außergewöhnliches Aroma.

Hier backen wir täglich z.B. „Feuerkruste“ und „Roter Hahn“,  bieten unser gesamtes Sortiment an und verwöhnen unsere Kunden im Café mit Frühstück, Snacks oder Kaffee und Kuchen.

Herrlicher Duft

Während der Bäcker sein Bestes gibt, wenn es um Geschmack, Krume und Kruste geht, erfreuen sich unsere Kunden an einer reichhaltigen und geschmackvollen Auswahl frischer Backerzeugnisse.

Das sieht, schmeckt und riecht man. Tag für Tag.

Feuerkruste und Roter Hahn werden im Holzofen-Backhaus vor Ort täglich gebacken:

Feuerkruste

Feuerkruste

Unsere beliebte Feuerkruste bekommt im Holzofen ihre leckere Kruste und ihr besonderes Aroma.

Roter Hahn

Roter Hahn

Für alle Sonnenblumenkerne-Liebhaber backen wir den Roter Hahn.
Dieses Brot ist ein Roggenmischbrot mit nussartigem Geschmack.

& SNACKS

Gemütliches Ambiente mit Holzofenduft

Besuchen Sie uns, nehmen Sie Platz, überzeugen Sie sich selbst von einem luftigen und gemütlichen Ambiente im Herzen von Lüttringhausen.

Rathaus, Geschäfte und die Lüttringhauser Altstadt sind unsere Nachbarn und freundliche Menschen mit Sinn für Geschmack und Handwerk unsere Kunden.
Sie schätzen unser Angebot zum Mitnehmen oder vor Ort verzehren. Frühstück, Snacks, Salate, Kuchen oder Teilchen und heiße sowie kalte Getränke haben bei uns viele kleine und große Fans. Werden auch Sie einer.

Unsere Frühstück- & Snackkarte

Für morgens, für mittags, für abends, für Jung und Alt, für Groß und Klein

Franzö-sisches Frühstück

Französisches Frühstück

1 Croissant
1 Butter
1 Marmelade

Das Frühstück-chen

Das Frühstückchen

1 Brötchen
1 Körnerbrötchen
2 Butter
2 Scheiben Käse
2 Scheiben Brie
1 gek. Ei
1 Marmelade

Feuer-Max

Feuer-Max

1 Scheibe Holzofensauerteigbrot
2 Spiegeleier
gekochter/ roher Schinken

Portion Rührei

Portion Rührei

ohne Speck

mit Speck